ラスト2週間! | 札幌市豊平区 ノア動物病院のホームページへようこそ!!

ブログBlog

ラスト2週間!

もういくつ寝ると・・・

なんていう歌がピッタリの時期になりましたね。

こんにちは、動物看護師の太田です。

久々のブログ更新です( ´艸`)

気が付いたら12月になり、いつの間にか雪がこんなに積もって、とうとう冬か・・・と思っています。

雪かきや通勤等が大変なこと以外は、嫌いじゃないのですが・・・

むしろ、子どもの頃の記憶のおかげか、冬は冬休みに親戚と会うことができたのと自分の誕生日があるので好きな季節です(´ω`*)

専門学校などはもう冬休みに入っているところもありますが、小学校などは大体25日くらいから冬休み突入でしたかね?

お母さんの方々はどうなんでしょうかね、お子様と過ごす時間が多くとれてうれしいという方や、

お子様のお昼ご飯等の支度がいつもより増えるので頑張らなきゃというお母さんもいらっしゃるかもしれませんね笑

なんにせよ、寒さで体調を崩してしまいやすい季節ではありますので、無理をなさらず、家族みんなで健康に過ごして頂けたらと思います

。もちろんワンちゃんネコちゃん、ペット達も、体調を崩さない様に気を付けなければですね。

特に年末年始はあいている病院も少ないので、旅行先、帰省先で具合が悪くなってしまったときのことを考えて事前に対応できる病院を調べておくと、安心できますね。

当院は時間・スタッフ共にかなり限られてはおりますが、緊急・継続診療のみ受付として診療を行っております。

(詳しくは「年末年始の診療のお知らせ」よりご確認ください。)

夜間診療については通常通り、札幌夜間動物病院さんへお問い合わせ頂ければと思います。

また、なかなかしっかりとしたお休みの取れない方々もいらっしゃると思います。

私も学生時代はクリスマスやお正月に「たべたくなるなる♪」なフライドチキン屋さんでバイトをしていたので、ほとんどお休みはありませんでしたが・・・お体に気を付けて、この時期を乗り切って頂ければと思います。

どこかで、ゆっくり湯船につかってリラックスできる時間でも作れれば・・・と願ってます。

今年もあとすこし!頑張っていきましょう!

太田